NUESTRA HISTORIA
Hace siglos, en el cruce de caminos entre el Río de la Plata y los majestuosos Andes, existía un rincón mágico llamado: La Posta de René, en Cruz de Piedra. En esta antigua taberna, el carismático René forjó una leyenda, elaborando la primera cerveza artesanal de Cuyo, inspirado por las recetas de un misterioso viajante europeo. Hoy, en Un Tal René, honramos esa tradición en cada cerveza que servimos, pero no es sólo una bebida. Es un puente entre el pasado y el presente, entre la historia y la amistad. En Un Tal René, cada encuentro es una celebración. Amigos reunidos, risas que fluyen y la naturaleza que nos rodea, porque René nos enseñó que la verdadera esencia de la cerveza va más alla de lo que hay en un vaso.
¿CÓMO LO HICIMOS?
Por medio de la democratización de la oportunidad inversora basado en las redes de confianza y potenciando a futuro con este esquema el desarrollo de conceptos vinculados a la economía colaborativa y de redes.
¿DÓNDE LO HICIMOS?
El lugar donde desarrollamos el proyecto se buscó especialmente con la premisa de que presentara un entorno natural excepcional, potenciando el proyecto de la fábrica propiamente dicha desde de su costado turístico. Esto nos ha permitido transmitir la cultura de la cerveza artesanal y lograr un punto de encuentro en un bar cervecero donde toda persona que viva o visite San Luis quiera estar y conocer.
A todas estas características se le suma un base histórica muy fuerte relacionada con la cercanía al histórico camino real y visualizando a nuestro tap room como una Posta de mencionado camino; La Posta de René. Esto nos permite tener una base cultural muy amplia y vincularla con las características propias de nuestro entorno. Hoy, es la Posta de René que recibe a todos los que recorren nuestros caminos reales.
De esta forma, aprovechando los insumos de origen bien definidos y certificados, innovamos en la incorporación de sabores y aromas que resaltan las características propias de nuestro entorno.
¿POR QUÉ CERVEZA ARTESANAL?
Creemos firmemente que se está desarrollando un cambio cultural en nuestros hábitos de consumo y producción movido por el cambio generacional, donde cada día valoramos más saber y conocer acerca de los alimentos que consumimos, el origen de las materias primas, la forma en la que se produce, intercambiando información y experiencias libremente, acercándonos a los elementos naturales en la producción de nuestros alimentos con valores relacionados con el cuidado del medio ambiente y la salud.
En este escenario, creemos que el sector de la cerveza artesanal es uno de los sectores más dinámicos y que más ha desarrollado estos conceptos mostrando una gran aceptación por parte del consumidor.
LOS RESPONSABLES DE TU BIRRA FAVORITA
Milo
Es el presidente de nuestra empresa. Es abogado y con muchos años de experiencia, como empresario gastronómico. En conjunto con Cristian y Luis se encarga de la visión, planificación y ejecución estratégica de nuestra empresa
Luis
Es el director de producción. Es ingeniero químico con muchos años de experiencia en la industria de la alimentación. Se encarga de la planificación de la producción y las mejoras continuas de procesos. El se encarga de que no falte la birra y en conjunto con Gonzalo y Martin que salgan cada vez más ricas
Cristian
Es el director de administración y logística. Es economista con muchos años de experiencia en planificación y gestión. Se encarga de la planificación de compras, pagos, cobranzas, logística y también ayuda con las ventas y comunicación. El se encarga de la planificación para que no falten las materias primas y en conjunto con Adriano y Yoni que te llegue la birra
Gonzalo
¡Uno de nuestros Maestros Birreros! Responsable del sabor único de Un Tal René, él se encarga dentro de la fábrica del armado de las recetas que tanto disfrutás, y al igual que Tincho realiza todas las tareas desde el inicio hasta su final, siguiendo todos los pasos del proceso. Ojo, hay que seguir al pie de la letra todo lo que dice.
Adriano
Rugge, como lo conocen todos, es quien se encarga de los procesos administrativos de la fábrica. A él le tienen que pagar, no hay escapatoria.
Johny
El pibe de la chata. Realiza la logística y traslados de mercadería e insumos. En otras palabras, hace lo más importante, te lleva la birra.
Martín
Tincho, como así lo llamamos, junto con Gonzalo los Maestros Birreros de Un Tal René, realiza las tareas de cocción, controles de fermentación y todos los procesos relacionados con nuestra birra desde su inicio hasta su final. Nuestro Walter White de la Cerveza, el cocinero supremo, gracias a él, las birras Un Tal René se destacan por su trazabilidad en el tiempo.
Arturo
Parte de nuestro equipo, encargado del mantenimiento, orden de la fábrica y enlatado de nuestras birras
Carla
Estudiante de la tecnicatura en química en la Fray Luis Beltran. Actualmente se encuentra haciendo una pasantia con nosotros. Le falta poco para recibirse de Técnica Química
Marcos
Parte de nuestro equipo, encargado del mantenimiento, orden de la fábrica y enlatado de nuestra birras